Уже несколько столетий эта ткань не выходит из моды, и это не удивительно. Материал обработан специальным образом с применением параллельных складок шириной 0,5-5 см в ширину в зависимости от вида изделия. Если углубиться в история, то прлиссированная ткань появилась еще в 17 веке, а названия дословно переводиться как "складка", во многих странах материал имел большую популярность.

Такую интересную плиссеровку можно изготовить буквально из любой ткани - это может быть и хлопок, шерсть, и даже кожа. Изготавливают такие складки специальным прессом в заводских условиях. В домашних условиях также можно сделать такую красоту, но процесс очень трудоемкий - с помощью специальных форм и отпаривания утюгом. Если говорить конкретно о свойствах данной ткани, то они ничем не отличаются от свойств того материала из которого сделили плиссеровку. Изделия выглядят элегантно, подчеркивая все достоинства фигуры.

Вспомним про уход за плиссированной тканью
 Есть три основных правила, которых необходимо придерживаться при любых условиях, или вида тканей из которого изготовлено плиссе:
1. не выжимать - ни в коем случае не подвергать плиссированную ткань отжиму, для этого лучше всего после стирки или же вовремя положить изделие в отдельный хлопковый мешок, и сушить в нем же. Таким образом ткань не разойдется, а складкочки будут прилегать друг к дружке, как и изначально.
2. Сушить только вертикально. Для того, чтобы материал посте стирки имел первоначальный вид, стоит сушить либо в мешке (как говорилось в 1 правиле), либо же вертикально, давая естественно стечь лишней влаге.
3. Не гладить. Ни в коем случае не прибегать к глажке, это деформирует и повредит плиссированную ткань.