Трикотаж - это самый популярный материал во всем мире и это не удивительно. Изделия из трикотажа приятные на ощупь, отлично сидят на любой фигуре, а также сохраняют свой первозданный вид после правильного ухода. Технология изготовления этой ткани очень проста - трикотажное полотно вяжут на специальном станке, растянув ткань можно увидеть столбики петель, которые по высоте и длине могут разниться.

За счет своих прекрасных свойств одежда из трикотажа имеет небольшую цену и практичность в носке. За счет этого необходимо правильно за ней ухаживать, чтоб она оставалась такой же мягкой, струящейся на вид.
 - В первую очередь нужно помнить, что трикотаж - тонкая и нежная ткань, поэтому не любое изделие можно стирать в стиральной машине. Даже если у вас есть деликатный режим с щадящим отжимом, стоит все таки воздержаться от стирки цветных вещей. Если говорить о температурах - 30-40 градусов, самый оптимальный режим, если так случиться, что вы не уследили - вещь может потерять свой первозданный вид, деформироваться, и потерять цвет.

- Стирать лучше всего в ручном режиме, но без длительного замачивания. А об добавлении различных пятновыводителей стоит все таки забыть - трикотаж потеряет форму и цвет.

- Сушка. Любое механическое воздействие может ухудшить вид вашего трикотажного изделия, даже ручной отжим может привести в потере формы, эластичности и могут появиться "катышки". Правильно будет просто после стирки дать стечь лишней воды, и в последствии выложить вещь на махровое полотенце в горизонтальном положении. Таким образом ткань высушиться и не потеряет своего товарного вида.

- После сушки многие по старинке хотят отгладить изделие, с трикотажем лучше этого не делать. Именно в процессе правильного высушивания (смотрим пункт Сушка), материал легко распрямляется без деформации. Если вдруг так случилось, что по каким-то причинам одежда все таки помялась - гладить только с изнаночной стороны при температуре не больше 110 градусов.

После таких не хитрых правил ухода, вы сможете добавить своим трикотажным вещам не один год!