Все мы знаем, что для того, чтобы произвести первое впечатление от интерьера своей квартиры или дома, необходимо интересно и со вкусом подобрать цветовую гамму штор, различного текстиля и элементов интерьера.
Шторы - практичный аксессуар, который с легкостью может защитить от солнечного света обои, фотографии и различные постеры, висящие на стенах. Выбирать стоит только из качественного материала, и на помощь нам приходит пошив штор, так как купить готовое изделие стоит немалых затрат времени и денег.

Лучше всего выбирать шторы из натурального льна - именно данное полотно сможет создать комфорт и уют для вашего помещения, и благодаря своим противомикробным свойствам, их легко можно постирать. Единственный минус такой ткани для пошива штор - пропускает солнечный свет, если у вас солнечная сторона, стоит все таки воздержаться.

Шелковые ткани также хорошо подойдут для нашего аксессуара - они изысканно смотрятся на окнах, и сразу обратят внимание на хороший вкус у хозяев. Необходимо выбирать шелковую ткань с однородными нитями, чтобы материал выглядел натурально, либо с неоднородными - в таком случае, добавить шелк к гладким тканям.

Если у вас большое помещение, гостинная или зал - больше всего подходит бархат. Этот материал говорит сам за себя - роскошь и вычурность, аристократизм и лоск. Бархат не пропускает солнечный свет, поэтому шторы из этого плотна смело можно повесить в любом помещении, выходящем на солнечную сторону.

Вариант, немного уступающий бархату - жаккард. Прочный, красивый материал, является практичным заменителем роскоши. Шторы из этого полотна отлично затемняют комнату, не боится солнечных лучей и не выгорает. Жаккард украсит любую комнату и будет радовать глаз своим жителям.

Для спальни, или гостиной отлично может подойти сатин. Эта ткань приятная на ощупь, на вид похожа на шелк, но при этом не мнется. имеет хорошие практические свойства. Уступает по цене своим "собратьям", но ни в коем случае не уступает в комфортности и качеству. Шторы из сатина чаще всего обрамляют тюлевыми занавесками, чтобы придать уюта, а уход за ними прост и не требует лишних затрат времени и сил.