Текстиль и обивочные ткани - это самый лучший способ внести актуальные тенденции в интерьер нашего дома. Какие выбрать в этом сезоне, чтобы освежить свой дом? Советуют эксперты:

  • цветочные узоры, блеск и лен. Сделайте ставку на цветочные мотивы и блестящие ткани. Однако, стоит позаботиться о балансе ярких акцентов, и уравновесить их нежными однотонными пастельными оттенками. Как основную ткань выбирайте лен.
  • оттенки серого и золото "под старину". Элегантный характер этого сочетания представляет собой умелую комбинацию стильных, геометрических обоев с золотыми деталями в стиле классического АрДеко с бархатной тканью серого цвета. Композиция напоминает о полотнах величайших мастеров акварельной живописи. Добавьте лен красивого горчичного цвета - это будет оригинальным шагом для гостиной.
  • бохо и цвета природы. Красивые оттенки, игра с контрастами, присущие для стиля бохо станут прекрасным украшением интерьера. Но с чем их сочетать, чтобы не перегрузить пространство? Выберете цвета природы, особенно подойдут земельные оттенки.
  • розовая романтика. Розовый, хоть и довольно распространенный цвет, может быть не скучным, он может вдохновлять. Вместо типичных романтических оттенков используйте красивые детали цвета фуксии. Объедините их с тканями с выразительной текстурой и блеском.
  • все оттенки зеленого. Эта несколько романтичная комбинация понравится любителям разных оттенков зеленого, растений и романтических садов. Городской оазис, городские джунгли - это самые популярные тренды последних сезонов.

В настоящее время украшение стен тканями встречается как в типичных классических композициях, так и в современных интерьерах, где в атмосферу идеально вписываются мягкие стены. Недостатком этого способа декорирования является относительно низкая устойчивость к загрязнению. Поэтому лучше всего применять ее в спальне или офисе. Ткани на стене согревают интерьер не только образно, но и буквально. Стены приобретают эффект пушистости и мягкости, а в комнате улучшается акустика.