Для тех, кто привык создавать собственный стиль за счет пошива одежды в домашних условиях, важно приобрести ткань, которая способна выдержать крупные и мелкие швы. При этом необходимо выбирать материал, который легко переносит маленькие дефекты, что могут возникнуть в процессе шитья. А значит выбор текстуры, цвета и особенностей ткани играет не маловажную роль.

К популярным тканям можно отнести полушерсть, которой пользуются большинство рукодельниц. Она представляет собой смесь чистой шерсти с другими материалами. Синтетические добавки, их может быть не более 75%, придают полушерстяному полотну износостойкие качества.

Советы для всех
Кроме шерсти, также используется акрил. Его выбирают благодаря внушительным характеристикам и привлекательному виду. При создании одежды для женщин и мужчин, он стойко переносит любые манипуляции и обработку. Устойчивым спросом пользуется полушерсть таких видов:

  • гладкошерстная;
  • набивная;
  • меланжево-пестротканная.

Но выбор определенного материала зависит от множества факторов, и не последний из них цель и характер работ. В ассортименте такой ткани часто дублируется габардин, букле. Полушерсть применяется для создания костюмов, брюк или юбок. Она создает ощущение тепла и комфорта, при этом выглядит элегантно и сдержано.

Лидеры

Лидирующие позиции по спросу и популярности можно отдать дениму и джинсовой ткани. По некоторым данным, уже более 3-х лет эта материя является самой востребованной у дизайнеров и не сдает своих позиций. 

Они практичны и прочны, тем более, что любая вещь, подходящая по фактуре и тону, будет хорошо сочетаться с такими изделиями. Отдельным видом пошива стали работы с материалами в пайетках. Пиковая популярность к этому материалу пришла вместе с модой. Они могут быть односторонними, двухсторонними, матовыми, глянцевыми. Их легко использовать в сочетании с другими тканями, и выглядят они всегда идеально.