Офисный стиль одежды имеет свои законы. От правильно выбора вещей и тканей иногда зависит развитие карьеры, взаимоотношения с коллегами партнерами, уровень заработной платы, поэтому необходимо тщательно подбирать ткани для делового имиджа.

Какой может быть деловая одежда

Многое зависит от требований руководства компании. Иногда это униформа, строгий дресс-код, в некоторых учреждениях возможно приходить в предметах гардероба в стиле casual.

Строгий офисный стиль – это костюмы для мужчин и женщин темного оттенка, светлые рубашки, блузки.

Повседневный — тут возможны более свободные детали: джемперы, жакеты, яркие аксессуары.

В зависимости от принципа подхода к деловому имиджу в конкретной компании стоит выбирать определенные материалы для предметов гардероба.

Какие ткани используют для деловой одежды

Для разных моделей ищут соответствующие ткани.
1.Деловые костюмы шьют как из натуральных тканей (лен, коттон, шерсть), так и из смесовых, в состав которых добавляют полиэстер, вискозу, эластин, другие искусственные волокна. Цветовая гамма – нейтральная: синий, серый, коричневый, беж. Чем выше должность в компании, тем более дорогую ткань нужно подбирать для костюма.
2.Рубашки, блузки, как правило, шьют из легких материалов: хлопка, батиста, шелка. Цвет – белый, жемчужный, светло-серый, персиковый, другие пастельные светлые тона.
3.Если допустимо ходить на работу в повседневной одежде, выбор тканей увеличивается: это плащевка, джинсовые ткани, оксфорд, поплин. Главное требование – сдержанные оттенки, а в фасонах – отсутствие очень декольтированных облегающих вариантов для женщин, нарочитой небрежности для мужчин.   

Обратите внимание на выбор ткани для офисной одежды – ведь она способна подчеркнуть вашу компетентность и стремление эффективно работать.