Хлопок - это полностью экологическое, гипоаллергенное, натуральное волокно. В мире из него производят 40% тканевых изделий.  

Как определить натуральную ткань после покупки?

 Коттон стоит в разы больше, чем синтетические материалы, поэтому, купив подделку, можно очень огорчиться. Если вы все-таки уже приобрели вещь и хотите проверить все ли с ней “в порядке” - предлагаем несколько вариантов:
1. Подожгите край ткани. Запах горевшего хлопка напомнит бумагу, а после горения коттон оставит пепел. Когда горит синтетика - можно почувствовать неприятный специфический запах, и увидеть как вещь “плавится”.
2. Натуральные полотна не образовывают катышек, даже после многочисленных стирок. В то время, штучные ткани могут иметь небольшие катышки еще до того, как кто-то их купит и начнет использовать.
3. Природные материалы сохнут намного дольше штучных.
 
Главные плюсы хлопка

Если перед вами стоит выбор купить две вещи из синтетики или одну из коттона - выберите второе. Как известно, хлопок имеет свойство нагреваться при контактировании с кожей, а вот синтетика - остается холодной всегда. Зимой в вещах с коттона вы будете чувствовать себя намного удобней.
 Кроме этого, такая ткань хорошо вбирает влагу и проводит воздух. Она не вызывает аллергических реакций, именно поэтому ее часто используют для пошива детской одежды. Полотно приятное на ощупь и не имеет свойства электризации.
Хлопок не уступает прочности шерсти и есть гигроскопичным. Он хорошо поддается глажке и способен “запоминать” форму. Среди недостатков можно выделить разве только длительный процесс сушки.