Презентабельностью и особенной эффектной красотой выделяется такая необычная ткань, как бархат. Подобный текстиль известен с давних времен и не перестает пользоваться популярностью в современной индустрии для пошива жакетов, юбок, мужских пиджаков и ряда других элементов гардероба.

Полотна бархата применяют не только для пошива одежды, но и для создания штор, выполнения обивки мебели. В состав такого натурального материала входят следующие элементы:

  • волокно шелка;
  • вискоза.

Современные технологии позволили усовершенствовать свойства бархата. Теперь полотно будет идеально впитывать влагу, максимально пропускать воздух и отталкивать пыль. Именно поэтому в изделиях из бархата не будет жарко. Ткань идеально подходит людям, которые склонны к проявлению аллергических реакций от синтетических элементов.

Чтобы на продолжительное время сохранить первоначальную красоту бархата, потребуется обеспечить специальные условия ухода. Материал не стоит стирать в стиральной машине, даже при наличии щадящего режима с низкой температуре. Ткань нельзя интенсивно отжимать и выкручивать, чтобы максимально избежать процессов деформации.

Идеальный способ сушки для изделий из бархата – использование плотного махрового полотенца. Вещи не сворачивают при хранении, лучше всего развесить подобную одежду на плечиках в шкафу.

Выбирать можно бархат широкого ассортимента оттенков. Окрашивание осуществляется с использованием натуральных компонентов, поэтому даже после многократных ручных стирок бархата исходная насыщенность цвета сохраняется. Материал отлично держит форму, что позволит создать эффектные жакеты и пиджаки. Сейчас бархат активно используется в модной индустрии мировыми модельерами для пошива как женских, так и мужских элементов гардероба.