Как правило, синтетические разновидности тканей создаются с учетом необходимости улучшения свойств материала. В 20 веке в текстильной промышленности случился прорыв, благодаря чему удалось вывести неопрен из специального каучука с микроскопическими порами. Подобная ткань представляет кардинально новый вид сырья, который обладает преимуществами:

  • высокий уровень эластичности и гибкости;
  • максимальная изоляция;
  • долговечность в использовании;
  • устойчивость к износу.

Неопрен непроницаем к воздуху и влаге, а при синтетическом происхождении абсолютно безопасен для здоровья человека. В текстильной сфере принято использовать такой материал для улучшения эксплуатационных характеристик хлопка и полиэстера. Спрос на неопрен возрастает с учетом сочетания превосходных характеристик, которых нет у ряда других материалов.

Основной сферой использования подобного полотна считается изготовление купальников, спортивной одежды. Если вам необходимы водонепроницаемые элементы для занятий спортом, то альтернативы лучше неопрена не найти. Полотно применяют и в медицине, когда требуется сделать специфические бандажи.

Неопрен не подходит для ежедневной носки, но сейчас появляется тенденция включения материала при пошиве элементов одежды ведущими мировыми модельерами. Разновидность пористого каучука считается превосходной основой для создания необычных головных уборов, сумок, рюкзаков, перчаток и ряда других эффектных аксессуаров.

Такой материал, как неопрен, при правильном уходе на протяжении длительного времени будет сохранять свои изначальные эксплуатационные характеристики и яркость оттенка. Еще один немаловажный критерий – полотно отличается от других синтетических тканей простотой обработки при пошиве.